Молдова Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Авторов хартии судей, прокуроров и адвокатов Молдовы обвинили в полном плагиате

Общество, 14.01.2018 11:34

Авторы хартии профессионального поведения судей, прокуроров и адвокатов Молдовы попали под обвинения в плагиате.

Представленная публике хартия оказалась точной копией своего румынского аналога, написанного два года назад. Документ создавался рабочей группой из 7 человек три месяца.

За время столь напряжённой работы молдавские юристы внесли большие изменения в документ. Все правки свелись к замене слов «Румыния», «румын» и «Румынский» на их молдавские аналоги. Обвинения против известных юристов выдвинула партия "Действие и солидарность" на своей странице в Facebook.

Авторами хартии являются известные в Молдове юристы, среди которых числятся судья Апелляционной палаты Кишинева Нина Чернат, прокурор Олег Гаврилица, начальник Службы протокола, информации и связи со средствами массовой информации Секретариата Высшего Совета Магистратуры Каролина Мангир и другие известные люди. Руководителем рабочей группы  по составлению документа был председатель Высшего совета магистратуры Виктор Мику.

плагиат.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
плагиатюристыРумынияобвинения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое