Молдова Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банда из шести молдаван и сирийца крала деньги из банкоматов в Евросоюзе и фальсифицировала

Происшествия, 30.01.2018 14:15

Шестеро выходцев с юга Молдовы и гражданин Сирии занимались фальсификацией и введением в оборот денег, украденных из банкоматов в ЕС.

Злоумышленники крали деньги из банкоматов в Евросоюзе, а затем фальсифицировали их и обменивали на другие валюты. Фальшивыми купюрами, полученными от преступной деятельности, а именно путем хищения из банкоматов в ЕС, снабжал их руководитель группы. Остальные ее члены должны были очистить купюры от краски и запустить в оборот.

Для этой цели было создано две подпольных лаборатории, которые располагались в арендованных парнями квартирах. Один из подозреваемых, из сирийского города Алеппо, оказался специалистом в области химии и фармакологии. Он и остальные злоумышленники с помощью специальных химических средств и препаратов занимались очисткой банкнот от краски.

Преступную группу, в которую входило шестеро граждан Молдовы и один гражданин Сирии в возрасте от 20 до 43 лет, обезвредили в Кишиневе. В результате обысков, проведенных по месту жительства задержанных в Кишиневе, было обнаружено 17500 банкнот достоинством 10, 20 и 50 евро, большинство из которых были помечены красной краской. Часть денег была уже очищена, а некоторое их количество подозреваемые уже успели обменять на другие валюты в Одессе и Кишиневе.

Все подозреваемые были арестованы на 30 дней. Возбуждено уголовное преследование по ст. 236 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», статья 248 «Контрабанда» и ст. 243 «Отмывание денег» Уголовного кодекса РМ. В соответствии с действующим законодательством виновным грозит до 15 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
преступная группакражафальсификациялаборатория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое