Молдова Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 15.04.2019 11:59

Банда наркоторговцев продала в Молдове веществ более чем на 10 млн леев

Следователи правоохранительных органов раскрыли деятельность преступной группировки наркоторговцев.

Злоумышленники специализировались на контрабанде, производстве и продаже синтетических наркотиков, в особенности PVP.

В результате 15 обысков, проведенных в домах, автомобилях, а также непосредственно самих подозреваемых, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и компьютеры, которые использовались для продажи наркотиков, связи с помощью электронных приложений. Также было обнаружено 2 500 евро, банковские карты и черновые записи, в которых указан доход от продажи наркотиков.

Также было обнаружено 140 SIM-карт национальных операторов, которые использовались для открытия электронных платежных счетов и дальнейшего управления финансовыми операциями.

В результате специальных следственных мероприятий была обнаружена и ликвидирована лаборатория по производству наркотиков с необходимой техникой и оборудованием, расположенная в районе Яловены. В лаборатории также хранилось и сырье, которое использовалось для изготовления наркотиков, которые позднее контрабандой перемещались на Украину.

В домах подозреваемых, а также в местах, которые использовались в качестве укрытий, были обнаружены и изъяты наркотики на сумму около 500 000 леев.

Деятельность преступной группировки основывалась на продаже наркотиков посредством приложений для общения. Для этого подозреваемые создали три интернет-магазина, куда привлекались потребители и потенциальные покупатели, размещали рекламу о видах и объемах доступных наркотиков, а также область, в которой их можно было забрать.

Наркотики размещались в укрытиях, а после того, как покупатель переводил деньги на электронный счет через терминалы, ему сообщалось место, где он может обнаружить вещества. В результате анализа черновых записей выяснилось, что за неустановленный период времени группировка сумела разместить свыше 9 тысяч пакетиков с наркотиками в различных местах. Дозы были разного размера - от 0.5 до 50 грамм, а стоимость проданных наркотиков превышает 10 млн леев.

В рамках уголовного расследования были собраны доказательства приобретения подозреваемыми различных вещей за полученные от торговли наркотиками средств. Арест был наложен на два автомобиля марки BMW X5 и BMW 5 серии, а также на квартиру в Кишиневе, стоимость которых составляет около 50 тысяч евро.

В качестве подозреваемых были задержаны 5 человек, среди которых одна женщина. Задержанные родом из Кишинева и Яловенского района, их взяли под арест на 30 дней.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.




Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневгруппировканаркотикинаркоторговцынаркоторговляденьгиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое