Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 15.10.2018 13:00

9-летнюю девочку в Кишиневе похитила банда подростков, возглавляемая братом жертвы

Участником резонансного похищения 9-летней девочки в Кишиневе оказался ее родной брат.

В столичной полиции раскрыли детали операции по освобождению подростка. Оказалось, что на исчезновении ребенка решил заработать старший брат девочки, ранее уже имевший проблемы с законом.

Девочка исчезла днем 10 октября. Главным свидетелем по делу об исчезновении оказался ее брат. Юноша рассказал полицейским, что его сестра около 14 часов вышла во двор поиграть и не вернулась домой.

- На месте было установлено, что это не просто исчезновение, а несовершеннолетняя была похищена. Ее родственники получили требования о выкупе со стороны преступников. Матери девочки пришли два сообщения со следующим содержанием: «Если вы хотите увидеть дочь снова, то вы должны принести 3500 евро в дом на улице Мирча чел Бэтрын, 5/3, в сумке черного цвета. Сумку оставить между 15 и 16 этажами на пожарной лестнице. И предупреждаю, что полиция не поможет вам вернуть дочь», - рассказал подробности дела глава столичной полиции Корнелиу Гроза.

Поиски девочки в первые часы после похищения результатов не дали, поэтому в полиции решили поймать преступника во время передачи выкупа. Преступника удалось задержать с деньгами. Им оказался подросток. На допросе он рассказал, что девочка находится у его сообщника. По наводке бандита был задержан и второй похититель.

По словам прокурора сектора Чекань Иона Мунтяну, преступник уже имел проблемы с законом. Он рассказал, что сообщником бандитов оказался ее старший несовершеннолетний брат. Он и убедил свою сестру поехать на квартиру. Она при этом даже не поняла, что ее похищают.

- Девочка не поняла, что является жертвой шантажа. Брат убедил ее ехать с ним. Девочка находилась в съемной квартире ее брата. Речь идет о несовершеннолетних, которые имели проблемы с законом, - сообщил Ион Мунтяну.

Брат девочки в настоящее время находится в статусе обвиняемого. Его сообщника поместили под домашний арест.

В среду, 10 октября, в секторе Чеканы пропала 9-летняя девочка. Ребенок вышел во двор жилого дома и назад не вернулся. Об исчезновении школьницы в полицию сектора сообщила ее мать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школьницабратКишиневпохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое