Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 19.03.2018 12:30

Банда работорговцев во главе с румыном поставляла молоденьких девушек из Молдовы в испанские бордели

Восемь девушек, в том числе одна несовершеннолетняя, стали жертвой преступной группы, организованной румынским гражданином.

Следователи установили, что в период с 2014 по 2015 года румын организовал преступную группу, действовавшую на территории Молдовы, Румынии и Испании. Злоумышленники занимались поиском молодых девушек из неблагополучных семей и принуждали их к занятию проституцией, извлекая из этого немалые деньги.

Путем обмана и использования уязвимого положения ими были приняты на «работу» восемь девушек, испытывающих материальные трудности. Жертвам купили билеты на авиарейс Кишинев – Барселона, откуда их отправили в Таррагону и Салоу. Там в течение трех месяцев их заставляли заниматься проституцией в ночных клубах.

Четырех членов организованной преступной группы суд признал виновными в торговле людьми, торговле детьми и сутенерстве. Организатор преступной группы был приговорен к 18 годам заключения, а его пособники получили по 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. При этом судьи отменили арест на недвижимость и автомобиль, которые использовались злоумышленниками для совершения преступлений. Однако прокуроры намерены оспорить решение суда, поскольку двум участникам преступной статья «торговля людьми» была заменена на более мягкую – «сутенерство».

С конца прошлого года в целях повышения эффективности деятельности по предупреждению и пресечению преступлений по торговле людьми, торговле детьми и других аналогичных преступлений была создана «Зеленая линия», по которой пострадавшие могут обратиться за помощью по телефону (+373)69999021. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
проституцияпреступная группагражданин Румынии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое