Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бандитское нападение» на священника и православный храм в Одессе совершили националисты

В мире, 06.08.2018 09:29

Прихожане смогли прогнать от православного храма в Одессе группу украинских националистов, которые попытались его осквернить.

Вечером 5 августа к храму в честь Тихвинской иконы Божией Матери Свято-Андреевского подворья УПЦ Московского патриархата в центре Одесса подошла группа украинских националистов. Один из радикалов с помощью заранее приготовленного трафарета написал баллончиком на асфальте перед храмом оскорбительную надпись.

Осквернители собирались сделать надписи и на самом храме, но в это время вернулись после велопоездки по Одессе прихожане с детьми. Они помешали националистам разрисовать здание храма.

- Что вы тут делаете? Вы чините беспредел. Уходите прочь! Уважайте чужое мнение, будьте толерантными, - попросили националистов прихожане.

Заметив, что численное большинство не на их стороне, радикалы отошли от храма.

- Это церковь страны-агрессора! Ганьба! Ганьба! Это наше государство, - закричали они и скрылись.

Прихожане вызвали полицию. Приехавшие на вызов правоохранители приняли заявление о факте нарушения общественного порядка. 

В Одесской епархии призвали власти и полицию препятствовать дестабилизации обстановки в городе.

- Это бандитское нападение на священнослужителя и верующих с детьми происходило не где-то, а прямо в центре Одессы, в пик курортного сезона, когда десятки тысяч туристов приехали к нам, чтобы отдохнуть в гостеприимной и мирной «жемчужине у моря». Мы в очередной раз обращаемся в правоохранительные органы, и в первую очередь - в полицию, с законным требованием - защитить конституционные права верующих и не допускать подобного рода провокаций, которые служат для дестабилизации обстановки в нашем городе, создают атмосферу вражды и ненависти, - рассказали о происшествии в Одесской епархии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессанационалистыхрамтрафарет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое