Молдова Понедельник, 27 Мая
Происшествия, 28.05.2017 08:28

Бандитское проникновение в резиденцию башкана Гагаузии молодые люди сняли на видео

Двое молодых парней перерезали замки на калитке и попытались взломать входную дверь.

Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила о попытке проникновения неизвестных в резиденцию главы автономии в Комрате. По ее словам, сигнал о преступлении поступил в правоохранительные органы.

- По свидетельству очевидцев, двое молодых парней перерезали замки на калитке, вошли во двор и начали взламывать входную дверь. Всё это происходило вечером, когда было еще светло. Свои действия неизвестные фиксировали на камеру мобильного телефона, что вызывает еще больше вопросов, - сообщила Ирина Влах на своей странице в Facebook.

Башкан напомнила, что резиденция пустует уже более 12 лет. Всё это время из бюджета автономии на содержание здания практически не выделялись средства. Не будет ремонта в резиденции и в этом году. Ирина Влах почеркнула, что в бюджете Гагаузии-2017 в приоритете районные больницы.

В связи с произошедшим башкан обратилась к оппонентам, которые так хотят набрать политические очки на этом вопросе. Она предложила им простой способ, как попасть в эту резиденцию.

- Резиденция башкана – это публичная собственность, - отметила Ирина Влах. - И ее может снимать как снаружи, так и внутри любой желающий. Поэтому не нужно портить государственное имущество - взламывать замки и вскрывать двери. Обратитесь в Управление делами башкана и Исполнительного комитета, и вам откроют резиденцию в любое время.

А правоохранительные органы начали следствие по факту совершенного накануне преступления.

влах1.jpg

влах2.jpg

На этой неделе смелая женщина порвала футболку бандита в известном сквере Кишинева и поймала его на фото.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирина ВлахГагаузияпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое