Молдова Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банду «посудных» мошенников выдворили из Узбекистана в Молдову

Общество, 22.11.2017 09:38

Одиннадцать граждан Молдовы, продававших в Ташкенте по высоким ценам дешевую посуду с местного рынка под видом известных европейских брендов, выдворили из Узбекистана.

Банда «посудных» аферистов промышляла в Ташкенте. Всего было задержано 12 человек – 11 граждан Молдовы, и один украинец. Их личности установили в ходе проведения оперативных мероприятий по проверке гостиниц Ташкента и Ташкентской области. Как выяснилось, злоумышленники приобретали на рынках и в магазинах дешевую бытовую и кухонную технику, затем перепродавали ее жителям столицы Узбекистана под видом продукции известных марок.

- Алмазарским районным судом Ташкента по административным делам было вынесено решение об их выдворении с территории государства, так как они нарушили правила пребывания на территории Узбекистана, - указывается в сообщении пресс-служба ГУВД Ташкента.

В отношении иностранных лиц были составлены административные протоколы на основании статьи Кодекса об административной ответственности: «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки». Помимо выдворения статья предусматривает наложение на нарушителей штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат, что в пересчете составляет от 1070 до 2140 долларов США, или лишение свободы на срок от одного до трех лет.

Ранее граждане Молдовы цыганской национальности организовали мошеннический бизнес в Ташкенте. Мужчины приобретали на рынке товары по низким ценам, а потом путем обмана продавали их местным гражданам по более высоким ценам. При этом они утверждали, якобы эти товары были изготовлены в Европе фирмой Zepter. Узбекским оперативникам удалось выявить двенадцать членов посудной банды, состоящей в основном из граждан Молдовы.

.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аферамолдаванеУзбекистанвыдворение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое