Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 17.12.2018 21:17

Банкротство компаний всё чаще становится причиной остановки строительства мансард в Кишинёве, жители в панике

В зимнее время «недострои» становятся настоящей проблемой.

В последнее время строительство мансард в Кишинёве всё чаще и чаще прерывается из-за финансовых проблем строительных компаний – таких случаев зафиксировано не менее двадцати. Недостроенные мансарды создают большие проблемы другим жильцам, особенно сейчас, с наступлением холодов. Так происходит и на улице Минской, где, к тому же, строительство сопровождалось проблемами с документами – так утверждают жильцы дома.

Нистор Грозаву, вице-примар города, надеется, что в некоторых случаях удастся найти другую компанию, которая сможет завершить строительство. В частности, по поводу дома на улице Минской он заявил, что такое решение уже готово, и новая компания даже согласна возместить ущерб жителям, например, отремонтировать подъезды:

- Техэкспертиза уже готова, проект передан другой компании. Всё готово, - заявил Грозаву.

Между тем юристы считают, что пострадавшие из-за задержки строительства могут обратиться в суд и потребовать компенсацию. Впрочем, шансы получить её невелики.

- Такие люди, как правило, хорошо скрывают источники доходов, - пояснил один из юристов по поводу владельцев разорившихся компаний.

Между тем исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну выразил озабоченность тем фактом, что примэрии придётся тратить деньги из-за просчётов частных компаний:

- Получается так, что мы будем вынуждены тратить деньги из муниципального бюджета из-за чьей-то неудачной деятельности, - заявил Кодряну, слова которого приводит Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Строительствопримэрия Кишиневамансарды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое