Молдова Суббота, 23 Марта
Политика, 15.01.2018 11:53

Басэску подготовил для внесения в парламент законопроект об объединении Румынии с Молдовой

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что представит в парламент законопроект об объединении с республикой Молдова. 

Документ будет основан на 148-й резолюции сената США. Согласно этой резолюции, Молдова имеет право на воссоединение с Румынией в соответствии с положениями статьи 1 Хельсинкского заключительного акта.

- В начале парламентской сессии я представлю проект объединения с Республикой Молдова, основанный также на Резолюции №148 сената США. Процедура имела бы место, если того захотели бы молдаване, по решению парламента, - сказал Траян Бэсеску.

Однако Бэсеску не учел тот факт, что большинство молдаван крайне негативно относятся к идее исчезновения нашего независимого государства. 

Бэсеску, являясь ярым сторонником евроинтеграции, уже делал попытки объединения. В 2005 году он выдвинул план объединения Румынии и Молдовы до ожидаемого вступления Румынии в ЕС. Этот план не нашел поддержки со стороны руководства страны и жителей. Несмотря на это экс-президент Румынии не оставляет попыток привести в действие эфемерные мечты об объединении. 

Политик-пенсионер даже высказал ни на чем не обоснованное умозаключение, что с учетом "эволюции унионистского течения", объединение произойдет раньше, чем через 10 лет. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоварумынияполитикаобъединениябюсеску
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое