Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Траяна Бэсеску предложили вывести из парламента Молдовы в смирительной рубашке

Политика, 17.01.2018 13:40

Социалисты пригрозили вывести из парламента в смирительной рубашке Траяна Бэсеску после того, как тот представил закон о присоединении Молдовы к Румынии.

Исполнительный секретарь и депутат Партии социалистов Влад Батрынча жестко отреагировал на регистрацию Бэсеску в парламенте Румынии законопроекта об унии Молдовы с Румынией. Политик назвал такое действие покушением на суверенитет Молдовы и пообещад сделать так, чтобы Бэсеску больше не смог появляться в молдавском парламенте.

– Вот только в этот период времени свое истинное лицо покажут все агенты унионизма, все предатели народа и страны. Посмотрим, кто из политиков, депутатов, лидеров общественного мнения поддерживает исчезновение молдавского государства. Посмотрим, сколько чиновников идеологически служат другому государству и продвигают исчезновение Молдовы, а также распад молдавской идентичности. После того, как истерика по поводу “унири” пройдет, мы скажем им: “Позор вам, предатели!”. А парламентские выборы осенью этого года помогут нам избавиться от многих унионистов на правом политическом фланге или у власти, – отметил Батрынча.

По его мнению, экс-президент Румынии выступает лишь ширмой для политических кругов соседней страны, выступающих за захват Молдовы и лишение ее независимости.

– Бэсеску может делать что хочет в румынском парламенте, но если мы увидим его в молдавском парламенте с унионистскими посланиями – мы выведем его оттуда в смирительной рубашке и белых тапочках. В конце концов мы, социалисты, добьемся, чтобы антигосударственные унионистские действия наказывались по закону, а Траяна Бэсеску, который является нежелательным гостем в Молдове, ждет участь Михаила Саакашвили, у которого есть уголовные дела дома, а за рубежом к нему относятся с презрением, – написал  Влад Батрынча.

Траян Бэсеску заявил, что представит в парламент Румынии законопроект об объединении с республикой Молдова. Документ будет основан на 148-й резолюции сената США. Согласно этой резолюции, Молдова имеет право на воссоединение с Румынией в соответствии с положениями статьи 1 Хельсинкского заключительного акта.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бэсескууниязаконпсихушка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое