Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 09.08.2019 11:42

Башкан Гагаузии требует отставки «плахотнюковского» прокурора

Ирина Влах обратилась к врио Генпрокурора РМ Дмитрию Робу с просьбой рассмотрения незаконности назначения Василия Стойнова на должность врио прокурора Гагаузии.

Ирина Влах представила доказательства нарушения законодательных актов в момент назначения Стойнова на эту ответственную должность.

Башкан Гагаузии утверждает, что нынешний врио генпрокурора Гагаузии должен быть отправлен в отставку, так как эту должность должен был занимать один из работников прокуратуры самой автономии. Стойнов же был назначен Эдуардом Харунженом из числа сотрудников спец. прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

Даже сейчас Василий Стойнов находится на должности с грубейшим нарушением закона, так как имел право занимать ее сроком с 6 месяцев до 1 года. С момента его назначения прошло намного больше законодательно указанных сроков.

Ирина Влах убеждена, что Василий Стойнов является не только ставленником правительства Демпартии, но и его ярым сторонником, так как «исполнял заказы» бывшей верхушки власти, передает gagauzinfo.

- Все знают историю назначения Василия Стойнова на должность и.о. прокурора. Его назначили конкретно представители ДПМ. У него были заказы на возбуждение уголовных дел в отношении меня. Сегодня я хочу официально обратиться к и.о. генерального прокурора Дмитрию Робу, чтобы приказ о назначении Стойнова был отменен. Чтобы было проведено расследование и были наказаны те, кто был ответственным за это назначение. Исполняющим обязанности прокурора Гагаузии должен быть назначен один из заместителей прокурора, как это предусмотрено законом, - заявила Ирина Влах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурортребованиеотставкаДПМГагаузиябашканИрина Влах
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое