Молдова Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 22.09.2019 09:07

Башкирские троллейбусы «Made in Moldova»

Соглашение о cборке в Молдове троллейбусов из Башкортостана подписано на площадке Молдо-российском экономическом форуме.

Это событие анонсировал ранее исполняющий обязанности вице-премьера Республики Башкортостан Андрей Назаров.

– Будет подписан ряд интересных соглашений по троллейбусному направлению. Представители Уфимского троллейбусного завода приехали сюда и уже нашли партнеров - это молдо-белорусское предприятие, они производят оборудование для троллейбусов, - пояснил Назаров. 

По его словам, троллейбусы из Уфы будут привозить в Молдову, а оборудование на них будут устанавливать молдо-белорусское.

– Также в Уфу будет поставляться оборудование отсюда, из Молдовы. И уже там, в российском городе, будут закупаться троллейбусы с оборудованием, прибывшим из Молдовы, - отметил Назаров, которого цитирует Sputnik. 

Он подчеркнул, что за год будут происходить взаимные поставки на сумму порядка десяти миллионов евро.

Также Молдова и Республика Башкортостан подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма, науки, образования и реализации инвестиционных проектов.

– У нас уже есть четкие направления для взаимного сотрудничества. Несколько инструментов мы с вами утвердили. Это Российский экономический совет, который действует и помогает бизнесу и способствует увеличению товарооборота, - отметил Андрей Назаров.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БашкирияМолдовасоглашениетроллейбусыАндрей Назаров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое