Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 12.11.2018 14:07

Николай Басков пригласил молдаван и других уроженцев СНГ работать в России

Звезды российской политики рассказали о своем отношении к мигрантам из стран СНГ и Молдовы.

Россия ранее облегчила для уроженцев бывшего СССР процедуру получения гражданства. Для этого им необходима получить статус «соотечественников».

Жители Молдовы оказалась в числе наиболее желательных мигрантов в России благодаря общей истории, общей вере и хорошему знанию русского языка. Большинство российских политиков поддерживают идею привлечь соотечественников для проживания в России.

- У нас огромное количество легальной работы для мигрантов. Это правильно: пусть люди приезжают, работают, живут, платят тут налоги. Какие мигранты нам нужны - вопрос к работодателям. У них надо спрашивать, кого они хотели бы здесь видеть, - заявил изданию «Собеседник» певец Николай Басков.

Известный борец с пропагандой ЛГТБ депутат Виталий Милонов обратил внимание на необходимость хорошего знания русского языка у потенциального гражданина России.

- Нам нужны мигранты-соотечественники. Жители Донбасса – какие они мигранты? Это те же самые россияне, которые в силу политических решений были отрезаны от России. Мы должны поддерживать людей, которые хотят интегрироваться с Россией. При всем моем уважении парень из Киргизии не сможет интегрироваться. А к людям, которые говорят на русском языке, являются этнически русскими, должны применяться особые правила.

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий упрощение получения российского гражданства для русских и русскоязычных, проживающих за рубежом. В числе стран, попадающих под новые нормы, оказалась и Молдова. Закон рассчитан на привлечение мигрантов, для которых русский язык является родным, из стран бывшего СССР, в том числе Украины, государств Прибалтики, Закавказья, Средней Азии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай БасковРоссияМолдовамигранты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое