Молдова Воскресенье, 24 Марта
Культура, 26.12.2018 11:10

Бдительные кишиневцы увидели в новой коллекции Натаниэля Ковальского «тест для психов»

Новая коллекция толстовок дизайнера и фотографа Натаниэля Ковальского из Кишинева вызвала бурные дискуссии в социальных сетях.

Ковальский недавно представил публике серию дизайнерский толстовок «Метаморфозы». По его словам, идея коллекции родилась с абстрактного рисунка, навеянного воспоминаниями о детстве, который был оцифрован и превращен в механическую вышивку на анораках.

Каждая толстовка имеет уникальную вышивку, которая не будет повторяться на другой куртке из коллекции. Всего в коллекции оказалось девять толстовок.

- Мы находимся на новой стадии моды, когда многие бренды персонализируют продукт для покупателя, я решил идти в ногу с новыми тенденциями и выпустить что-то индивидуальное. Дизайн, который подчеркивает творческий характер каждого человека. Я выбрал коллекцию унисекс, потому что я продвигаю и поддерживаю гендерное равенство, а рисунки на анораках ничего не значат, я рад, что каждый человек видит в них что-то свое, - рассказал Ковальский о своей коллекции locals.md.

После показа дизайнерской одежды некоторые кишиневцы заметили сходство между рисунками на толстовках и фигурами из т.н. «теста Роршаха», используемого для исследования психического состояния человека.

- Честно говоря использовать «Пятна Роршаха» в оформлении одежды - идея несколько стрёмная... Это один из тестов, применяемых для исследования психики и её нарушений, - написал возмущенный кишиневец в Facebook.

Некоторые из комментаторов его поддержали. Другие напротив встали на сторону дизайнера, подчеркнув индивидуальность коллекции.

- Я лично знакома с этим парнем, удивительно приятный и воспитанный. То, что он делает не совсем в вашем вкусе, не даёт права так критиковать. Хотя уверенна, ему плевать, он себе цену знает, - написала жительница Кишинева.

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
дизайнерКишиневтолстовкиспор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое