Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 04.08.2019 17:03

«Бедняки» с домами в Швейцарии, - комментарий недели от экс-депутата ДПМ

Среди людей, не приближенных к политике, долгие столетия подряд существовали шутки о том, что политики не понимают жизни населения страны.

Вспоминается фраза, авторство которой приписывается Марии-Антуанетте: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», которая символизировала отрешенность монархов от простых людей.

С отечественными политиками история не менее занимательная - по всей видимости, их понятия о бедности настолько сильно различаются с понятиями о бедности молдаван, что кажется, будто они живут в другом мире.

Поэтому мы, редакция «Блокнота Молдовы» решили выбрать «комментарием недели» рассказ Кристины Цэрнэ, которая привела некоторые факты, разоблачающие экс-депутата ДПМ Раису Апольски.

Стоит отметить, что Кристина Цэрнэ экс-вице-директор НЦБК и работала над созданием Агентства по возврату имущества, добытого преступным путём.

- Я помню, как однажды на заседании Юридической комиссии депутат - женщина - говорила о тех, кто попадет в поле зрения Агентства: «Бедные люди собирали деньги, чтобы построить дом, компанию и т.д., а ты что, придешь и заберешь их?! Ни в коем случае! Бедные люди...» Я ответила, что если деньги у них оказались из-за коррупционных правонарушений, то да! Таким образом, речь идет не о каких-то маленьких людях, которые собирали деньги с их зарплаты и строили дома, а о тех, кто на деньги от коррупции покупал дома в Швейцарии, Хорватии, Франции и так далее, - рассказала Цэрнэ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
комментарий неделиАпольскиЦэрнэбедностьДПМ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое