Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 12:05

Беглый Юрий Киринчук подал апелляцию в Высшую судебную палату

Высшая судебная палата рассмотрит апелляцию бывшего министра транспорта Юрия Киринчука, который подался в бега в мае 2019 года.

Юрий Киринчук осужден и приговорен к 3,5 годам заключения за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление служебным положением. Войдя в сговор с тогдашним начальником Государственной дорожной администрацией Вячеславом Телеманом и несколькими бизнесменами, Киринчук создавал препятствия подрядчикам по ремонту дорог.

В частности, от действий Криничука и его подельников пострадала болгарская компания Patstroy JSK и ее субподрядчик Ecosem Grup.

За проект восстановления дороги R6-M1 Яловены, Киринчук и Телеман, требовали через подставных лиц различные суммы денег, с целью заполучить часть оборота двух компаний в пользу своих дочерних компаний SRL Nouconst и SRL Global Trans.

Киринчук также обвинялся в злоупотреблении служебными обязанностями, так как по устной просьбе он организовал определенные работы своему другу Анатолию Плэчинтэ, с которым был совладельцем компании ООО Lefcons Agro. Сметная стоимость работ составила 8,4 млн леев, передает zdg.

На момент оглашения приговора суда Юрий Киринчук покинул здание, в котором проводились слушания, и спешно покинул территорию Республики Молдова.

В Октябре 2019 года бывший министр транспорта и инфраструктуры Юрий Киринчук был объявлен в розыск.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий КиринчукприговорсудапелляцияВСПВысшая судебная палата
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое