Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бегство Армашу и Лянкэ от журналистки после крайне неудобного для них вопроса о решении ЕС сняли на видео

Общество, 06.07.2018 15:22

Сославшись на «такой день», Октавиан Армашу и Юрие Лянкэ отказались отвечать на вопрос о решении ЕС остановить финансирование Молдовы.

Сегодня журналистка телеканала Pro TV попросила прокомментировать вчерашнее решение ЕС министра финансов Октавиана Армашу и вице-премьера по европейской интеграции Юрие Лянкэ. Однако чиновники не смогли ответить на этот крайне неудобный для них вопрос. Сделав вид, что они очень озабочены сталинскими репрессиями, чиновники пристыдили журналистку.

– У вас совесть есть? Посмотрите какой сегодня день, – сказал министр финансов Октавиан Армашу.

Затем он отодвинул девушку в сторону и проследовал в автобус. Сбежал от журналистки и вице-премьер по европейской интеграции.

– Сегодня такой важный день, давайте в другой раз поговорим о наших проблемах, – сказал Юрий Лянкэ и скрылся в автобусе вслед за Армашу.

Накануне Европейский парламент порекомендовал Европейской комиссии приостановить микрофинансирование Молдовы. В этом решении Юрие Лянкэ обвинил судей, признавших недействительными выборы в Кишиневе. Более того, молдавский чиновник утверждает, что это не первый раз, когда "из-за некоторых судей" Молдова не получает европейских фондов.

- Как я сказал, решение о признании выборов недействительными будет стоить нам очень дорого, и первая цена уже была уплачена. И это касается не только денег, но и политической поддержки, что очень важно в продвижении реформ, - написал Лянкэ на своей странице в Facebook.

Вице-премьер заявил, что «судьи не могут жаловаться, что их запугивают, потому что их независимость гарантирована законом и Конституцией».

Сегодня по всей Молдове проходят мероприятия в память о жертвах сталинской депортации: приспущены флаги Молдовы на государственных и муниципальных учреждениях. В церквях Молдавской митрополии проходят богослужения в память о политических заключенных, погибших в сталинских лагерях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
журналисткавопросчиновникисудьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое