Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 06.09.2017 16:52

Украинцы и белорус крали деньги с банковских счетов граждан Молдовы

32-летний гражданин Беларуси арестован на 30 суток по подозрению в мошенничестве с использованием электронных платежных инструментов.

Злоумышленник вместе с несколькими гражданами Украины создали на территории Молдовы три компании с заявленным видом деятельности в сфере туризма. Через них подключили POS-терминалы к банковским учреждениям для приема оплаты с банковских карт.

Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на хищении денежных средств со счетов платежных карт, выпущенных зарубежными банковскими учреждениями.

- Предпринимаются действия по уголовному преследованию и специальные следственные мероприятия по установлению и задержанию других членов преступной группы, - заявил представитель правоохранительных органов.

Установлено, что членами группировки с помощью мошеннических POS-терминалов было выведено с банковских карт, выпущенных финансовыми институтами США, свыше 500 тыс леев в качестве оплаты за вымышленные услуги.

В результате обысков в офисах компаний и по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты POS-терминалы, используемые для хищения денежных средств, печати фиктивных зарубежных компаний, поддельные банковские карты, а также специализированное оборудование для перерегистрации магнитных лент платежных карт. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

43.jpg

Мошенники постоянно придумывают новые аферы. Недавно WattsApp и Facebook заполнили сообщения о розыгрыше бесплатных авиабилетов, якобы от имени известных авиакомпаний.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникикражипластиковые карты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое