Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 04.03.2019 16:06

Бельцкие власти решили восстановить фонтан на центральной площади города

Примэрия города Бельцы выделила 3 млн леев на ремонт фонтана: объявлен тендер.

Бельцкие власти объявили тендер по выбору подрядчика, который займётся реконструкцией фонтана на центральной площади города по улице Василе Александри. Примерная стоимость реконструкции составляет 2,7 млн леев без НДС или 3,2 млн леев с НДС. Предполагается, что около 3 млн леев с НДС будут освоены в 2019 году, а остальная часть – в 2020 году. В то же время, если примэрия изыщет необходимые средства в этом году, то подрядчик должен будет завершить работы уже до 20 августа 2019 года.

Эскиз реконструкции фонтана с описанием был опубликован новостным порталом esp.md. По данным издания, парапет чаши фонтана должен быть облицован керамогранитными плитами коричневого цвета, верх парапета ― серого цвета. Чаша фонтана облицована синей плиткой, опоры-тумбы – терракотовой. Основной элемент фонтана (орнамент-круг) окрашен в цвет «металлик». Вода в фонтане будет циркулировать по кругу.

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде до 9:00 часов 22 марта.

Фонтан на центральной площади города ни разу не включался с 2013 года. Идея его восстановления у местных властей возникает уже не первый раз: в прошлом году несколько раз назывались различные сроки возобновления его работы. Однако проект так и не был реализован, возможно из-за недостатка средств, выделяемых из бюджета – 1,65 млн леев. В этот раз бюджет увеличен почти вдвое, возможно сумма в 3,2 млн леев воодушевит подрядчиков на участие в конкурсе.

фонтан.jpg

фонтан1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
фонтанБельцытендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое