Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 18.06.2019 13:06

Бельцкий телеканал BTV приостановил свое вещание

Бельцкий телеканал BTV приостановил свое вещание по решению учредителя, предположительно на полгода.

Телеканал BTV начал свое вещание в 1993 году, когда 4 учредителей создали АО «Teleradio Bălţi». Впоследствии примэрия Бельц выкупила 100% пакета акций, но после принятого решения КСТР в 2006 году о том, что государственные учреждения не могут быть учредителями СМИ, телеканал был выставлен на продажу.

В 2010 году контрольный пакет акций был выкуплен коммунистом Андреем Черным до 2015 года, а затем продан некоей Марией Раранчан, которая является владельцем телеканала по сегодняшний день.

В октябре 2015 года ставший примаром Бельц лидер «Нашей партии» Ренато Усатый упомянул, что BTV принадлежит «не чужому ему человеку».

Директор телеканала BTV Родика Делеу подтвердила коллегам из Бельцкого esp.md, что вещание прекращается временно, по желанию учредителя.

- Речь идёт о приостановке вещания. На какой срок — я не знаю. Я направила в адрес Координационный совет по телевидению и радио заявление с просьбой приостановить вещание сроком до 6 месяцев по решению учредителя. Возможно, получится возобновить вещание и раньше, — разъяснила Родика Делеу.

По её словам, КСТР пока не вынес решения по заявлению, но стало известно, что все сотрудники телеканала написали заявления об увольнении по собственному желанию в первой неделе июня.

Сайт телеканала также приостановил работу, последняя новость датируется 7 июня 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вещаниетелеканалприостановкаБельцыБТВBTV
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое