Молдова Четверг, 21 Февраля
Экономика, 04.03.2018 11:49

Бельцы оказались на грани финансового краха после аферы на водоканале

Водоканал Бельц и примэрия оказались  на грани финансового краха из-за финансовых махинаций руководства компании и чиновников.

Счета примэрии Бельц оказались под угрозой блокирования после ухудшения финансового состоянии городского водоканала. Муниципалитет выступил поручителем по банковским кредитам для водоканала, отдавать которые тот не в силах.

 - 72,6 миллионов леев является задолженностью компании Regia Apa-Canal по кредитам Министерства финансов. Задолженность с истечением срока выплаты на 1 января составляет 11 миллионов 847 тысяч, если городское управление водного хозяйства не выплатит соответствующий долг, то будет заблокирован счет муниципального бюджета, - сообщила глава финансового отдела примэрии Вера Русу.

Огромные долги примэрия города скопила и за электроэнергию. Коммунальная сфера Бельц превратилась для чиновников в настоящую кормушку. Они использовали подставные счета и приём платежей от населения в адрес фирм-однодневок. Жители города честно перечисляли деньги за коммунальные услуги, но на счета коммунальных компаний они не поступали.

В прошлом году сотрудники Национального антикоррупционного центра задержали группу сотрудников водоканала, в том числе и бухгалтера Мариану Бунеску. Их обвинили в  присвоении около 20 миллионов леев. У бывшего бухгалтера обнаружили шикарные квартиры в Бельцах и Кишиневе. Директор водоканала всячески отрицает свою причастность к афере. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыводоканалхищениесчета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое