Молдова Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бельцы остались без градоначальника: «легендарный человек» ушел в отставку

Общество, 06.02.2018 12:46

Спустя месяц после вступления в должность Леонид Бабий сообщил о своей отставке с поста врио примара муниципия Бельцы.

Заместитель примара Бельц по экономике и финансам Леонид Бабий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом заявил примар Бельц Ренато Усатый.

- Я благодарен Леониду Ивановичу за те два с половиной года, которые он проработал вице-мэром муниципия. Легендарный человек, таких сегодня уже почти нет, экономист экстра-класса, доктор наук, профессор, почти 15 лет был директором "Белого аиста". А это, как известно, один из немногих брендов, прославивших Молдову. Я счастлив, что такой человек работал и с нами. В примэрии его уважали и любили, ценили за жесткость и принципиальность, за перфекционизм и четкое соблюдение сроков. Он заведовал финансово-экономической сферой, а деньги любят счёт. Бюджет в Бельцах всегда принимался вовремя и рассчитывался до копейки, а долгосрочные стратегии, разработанные Леонидом Бабием, ещё долго будут служить для нас ориентиром, - написал Ренато Усатый в Facebook.

Леонид Бабий попросил исключить любые политические инсинуации в отношении его решения об отставке и поблагодарил за сотрудничество коллег по примэрии и муниципальному совету. 

Временно исполняющим обязанности примара муниципия Бельцы Леонид Бабий стал в начале января, после того, как подал в отставку ранее занимавший эту должность Игорь Шеремет. Причиной своего ухода с этого поста Шеремет назвал давление со стороны Ренато Усатого, который уже больше года управляет городом из России через Skype. Отставка произошла после скандала с вывозом мусора, практически парализовавшим город в конце прошлого года. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыпримардолжностьотставка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое