Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 18.10.2019 12:54

«Белые» риэлторы оказались «черными» - в Кишиневе провели 15 обысков

Прокуроры провели в пятницу 13 обысков в рамках дела о злоупотреблении и уклонении от уплаты налогов.

Речь идет о кишиневской фирме по недвижимости. В Сети «гуляет» информация, что это юрлицо – риэлторская компания Proimobil.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели проверки прошли как в самой компании, так и в домах и автомобилях подозреваемых.

Само же уголовное дело было открыто 15 октября после расследования МВД, появления в СМИ информации о деятельности фирмы и письменных заявлений ее действующих и бывших сотрудников. К делу приобщены жалобы нескольких человек, работавших с этой компанией.

Оказалось, что в 2018-2019 годах была придумана схема, реализация которой нанесла ущерб госбюджету и физическим лицам. Речь идет о зарплатах в конвертах сотрудникам, об утаивании бухгалтерией предприятия всех проведенных транзакций в сфере недвижимости и использовании денег, полученных от клиентов в качестве аванса, в других целях, а не по назначению, указанному в контрактах.

При обысках изъяты деньги, документацию, телефоны, записи и электронные носители информации. Проверки еще продолжаются, сообщает Sputnik.
Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскиProimobil
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое