Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 27.09.2018 13:05

Беременная Алина Зотя в парламенте срочно потребовала главу Минздрава Сильвию Раду

Алина Зотя появилась на заседании парламента с заметным животом и попыталась призвать к ответу Сильвию Раду.

Сегодня, 27 сентября, открылась первая сессия парламента Молдовы после летних каникул. На нем появилась и беременная либералка Алина Зотя. Политик пришла в темно-синем пиджаке и просторном платье.

Во время заседания Зотя попыталась вызвать на парламентские слушания новоназначенного министра здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвию Раду. 32-летняя либералка потребовала от нее пояснить ситуацию с распространением эпидемии кори в Молдове.

- Кто-то должен ответить перед детьми, которые стали жертвами эпидемии кори, и обеспокоенными родителями. В августе этого года насчитывалось около 90 подтвержденных случаев кори. Тогда власти ввели в стране оранжевый уровень опасности в связи с распространением болезни, пообещав, что до начала учебного года все дети будут вакцинированы, однако вчера в одной из семей села Копчак района Чадыр-Лунга шесть детей заразились корью. Поэтому фракция Либеральной партии требует срочного слушания главы Минздрава Сильвии Раду, которая должна объяснить нам и взволнованным гражданам, какие меры по прекращению эпидемии были приняты, - потребовала Алиня Зотя.

Ее инициативу парламентское большинство не поддержало.

Депутат от ЛП Алина Зотя и Влад Дурня поженились в конце сентября прошлого года. Избранник либералки в прошлом был вице-председателем Организации студентов-бессарабцев в Румынии. Позже он стал советником парламентария Еуджена Томака.

зот1.jpg

зот2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗотяживотбеременностьпарламентРаду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое