Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беременная женщина обвинила врачей в гибели ее нерожденного ребенка из-за их лечения

В мире, 16.05.2018 15:02

Молодая женщина пожаловалась, что ее нерожденный сын умер после лечения, полученного ею на седьмом месяце беременности в больнице Вэлений де Мунте уезда Прахова.

28-летняя Алина Брынзя была на седьмом месяце беременности первым ребенком, когда ей вдруг стало плохо. На машине скорой помощи молодую женщину доставили в больницу в Вэлений де Мунте. После проведенной в больнице ночи она сказала утром, что не чувствует ребенка, и на консультации у гинеколога узнала, что плод мертв.

- Это произошло, когда я находилась в больнице. Меня первоначально хотели отправить домой. На следующий день я попросила, чтобы меня проконсультировал гинеколог. Когда вы дома, всё по-другому, но когда вы знаете, что находитесь в больнице, вы думаете, что о вас заботятся. Если это не так, то как жить, - сказала Алина Брынзя.

По словам мужа женщины, когда он вечером уходил из больницы, врачи заверили его, что с женой и ребенком всё будет хорошо.

- Когда я пришел утром, около 7:30, жену уже собирались выписывать. По нашей просьбе ее осмотрел врач-гинеколог, который около 8:30 обнаружил, что у ребенка отсутствуют жизненно важные функции. На протяжении всей беременности не было никаких проблем, периодически были у врача, делали все анализы, - рассказал Михаил Брынзя.

Мужчина заявил, что если бы его супругу доставили в роддом, то их ребенок был бы жив. Расстроенный потерей первенца мужчина подал жалобу в полицию и Медицинскую коллегию Прахова, в которой попросил установить причину смерти плода.

- Было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, связанного с убийством. Плод был доставлен в отдел судебной медицины для вскрытия, - сообщил представитель полиции Прахова Ралука Брезеану.

Представители больницы Вэлений де Мунте также ждут результата экспертизы.

- Была доставлена пациентка 28 лет в 23:00 на скорой помощи, с жалобами на головные боли, тошноту и рвоту. Ей оказали симптоматическое лечение в отделении неотложной помощи, после чего пациентка в течение ночи чувствовала себя очень хорошо. Мы очень сожалеем о том, что случилось, о страданиях, которые переживает эта семья. И мы с нетерпением ожидаем результатов судебно-медицинской экспертизы, потому что находимся в постоянном стрессе. Мы работаем в трудных условиях, потому что должны быть и педиатрами, и терапевтами, и неонатологами, - рассказала директор Больницы Вэлений де Мунте доктор Кристиана Таке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокбольницаэкспертизалечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое