Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 12.06.2017 13:29

Беременные молдаванки, находящиеся на попечении мужей, могут рассчитывать на пособие

Молодые матери, которые не работали в течение 9 месяцев до выхода в декретный отпуск, могут рассчитывать на пособие от государства.

Правительство Молдовы утвердило сегодня, 12 июня, законопроект, предусматривающий выделение материнского пособия женщинам, находящимся на попечении застрахованного супруга, если на момент выхода в декретный отпуск они не трудоустроены и не обладают гарантированным доходом. Для получения пособия соискательницам нужно предъявить трудовую книжку и декларацию о том, что они не застрахованы. 

Как сообщает пресс-служба правительства, рассчитывать на пособие могут находящиеся на попечении мужа женщины, которые за 9 месяцев до выхода в декретный отпуск не были трудоустроены и застрахованы или же утратили статус застрахованного лица в указанный период. 

- Пособие по материнству будет выдаваться в случае потери работоспособности. Имеется в виду, что лица, которые не вносили вклад в систему социальных страхований, а также те, которые внесли частичный вклад, утратили работоспособность и находятся на попечении мужа, - сообщили в кабинете министров. 

На 2017 год в целях реализации этого проекта предусмотрены свыше 182 миллионов леев. 

Ранее образец нового свидетельства о регистрации машин показали в правительстве Молдовы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пособиеправительствоМолдоваматеринство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое