Молдова Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бэсеску, которого забросили в Молдову перед выборами, нужно наказать, - Дьяков

Политика, 31.01.2018 13:53

С жесткой критикой на экс-президента Румынии Траяна Бэсеску обрушился демократ Думитру Дьяков, заявив, что тому не быть депутатом в Молдове.

Почетный председатель Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков выступил с жесткими заявлениями в адрес Траяна Бэсеску. По его словам, Бэсеску «завершил свою карьеру в Румынии, поставив на колени всю румынскую политику».

- Господину Бэсеску не быть депутатом, быть действующим политиком в Республике Молдова. Его забросили сюда перед парламентскими выборами, чтобы увеличить количество унионистов, - заявил Думитру Дьяков.

Более того, по мнению кишиневского политика, за свои заявления в адрес Молдовы Траян Бэсеску должен быть наказан.

- Это символично. Потому что такие вещи не делают нигде. Представьте, что я поехал в Румынию и начал делать заявления подобные тем, что делает Бэсеску. Что бы по этому поводу сказали наши друзья в Бухаресте? Сказали бы: глупец, иди домой и делай там свои заявления, - сказал политик.

Ранее Суд сектора Ботаника отклонил ходатайство Траяна Бэсеску об отмене указа о лишении его молдавского гражданства. Суд решил, что глава государства поступил правильно, лишив гражданства Бэсеску, неоднократно призывавшего к ликвидации молдавской государственности. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ДьяковБэсескуполитикзаявлениякритика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое