Молдова Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бэсеску в Кишиневе «сошел с ума» и начал бояться амбициозных женщин

Политика, 13.10.2017 08:03

Бывший президент Румынии и ярый унионист Траян Бэсеску пообщался в Кишиневе с русскоязычными журналистами.

Бэсеску провел онлайн-конференцию с русскоязычными журналистами и общественниками из Молдовы. Первым делом экс-президент заявил, что собирается общаться с представителями русскоязычных СМИ до тех пор, пока не убедит их в необходимости объединения Республики Молдова с Румынией.

На задних рядах пресс-центра сидела большая группа поддержки румынского политика, хлопавшая после его каждой реплики. Бэсеску сразу задали вопрос о его отношении к Майе Санду, намекнув, что он боится «амбициозных женщин». Недавно политики вступили в публичную перепалку.

Немного помолчав, Басэску собрался с мыслями и заявил, что никаких проблем с Санду у него нет, кроме того, что она шокировала его своим «отношением к собственной стране» в Вильнюсе,  сообщает NewsMarker.

Горячее желание Бэсеску поскорее ликвидировать Молдову вызвало отпор у участников встречи. На расстоянии успели «подковырнуть» румынского политика даже его конкуренты по электоральному полю.

 - Бэсеску сошел с ума от провинциального внимания молдавских журналистов к его персоне, - написал ему смс-сообщение, как сообщил модератор, один из лидеров ДПМ.

Постоянные призывы Бэсеску поскорее провести унию возмутили присутствующих.

 - Вы приехали в чужую страну и агитируете за ликвидацию ее государственности. Что бы вы сказали, если бы кто-то из Венгрии приехал к вам и проводил подобную агитацию? - спросил у него историк Борис Шаповалов.

В остальном экс-президент Румынии повторял многократно сказанные для своей аудитории слова. На вопрос, что делать с Приднестровьем, Басэску ответил, объединение Румынии и Молдовы предполагает включение всей ее международно признанной территории, в том числе Приднестровье. В отношении последнего он в очередной раз рассказал, что граница королевской Румынии проходила по Днестру и Приднестровье Молдове не очень то и нужно.  

 - Но Румыния не должна забывать, что ее граница проходила по Днестру. Если Кишинев и Бухарест придут к единому мнению об объединении, то Приднестровье будет предметом переговоров с Россией и Украиной, - заявил Бэсеску.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БэсескуунионизмСандуМолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое