Молдова Суббота, 20 Июля
Происшествия, 14.11.2018 17:32

Бешеные гонщики летают по трассам Молдовы, рискуя жизнями людей

Сегодня 14 ноября на трассах республики инспекторы дорожной полиции остановили двух водителей, грубо нарушивших ПДД и превысивших скоростной режим почти в два раза.

В первом случае, на трассе Кишинев – Унгены водитель BMW несся со скоростью 184 км\час, что в два раза выше допустимой скорости на указанном участке дороги. Как оказалось, водитель ранее был задержан и наказан за подобное нарушение.

Во втором случае, водитель Volkswagen передвигался на скорости 162 км\час около населенного пункта Кожушна. Хотя, сложно назвать езду на такой скорости «передвигался», скорее летел.

Каждый из них заплатит штраф размером в 1 500 леев и получит 5 штрафных пунктов.

За прошедшие 10 месяцев текущего года зарегистрировано более 132 000 нарушений с превышением скоростного режима. В результате произошло 78 дорожно-транспортных аварий, в которых погибло 17 человек, в том числе и дети. Травмы различной степени тяжести получили 77 человек.

Из-за превышения скорости в момент вождения в сложных погодных условиях было зарегистрировано 596 аварий, в которых погибло 99 человек, а 724 получили травмы.

INP предупреждает о том, что в зимний период условия вождения затруднены из-за погодных условий и раннего наступления сумерек, поэтому просит водителей быть внимательнее и не нарушать правила дорожного движения.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушение ПДДполицияштрафнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое