Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 29.11.2018 12:41

Бесквартирные полицейские в Молдове получат от государства жилье

Сотрудники МВД Молдовы, не имеющие собственного жилья, будут получать квартиры через частно-государственное партнерство.

В Молдове почти 15 тысяч полицейских не имеют собственного жилья и проживают в съемных домах или квартирах. Часть из них получат служебные квартиры, остальные смогут рассчитывать на компенсацию из бюджета на покрытие затрат на аренду жилья.

Глава МВД Александр Жиздан подписал соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП). В его рамках для сотрудников МВД будут построены дома с 201 квартирой. 86 семей сотрудников МВД получат однокомнатные квартиры, а 115 сотрудников – двухкомнатные. В ближайшие три года будет дополнительно приобретено еще 300 квартир. В начале 2018 года семь сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям уже получили служебные квартиры, сообщает noi.md.

Остальным сотрудникам МВД полагаемся компенсация за служебное жилье. Для ее получения необходимо предъявить контракт на аренду квартиры и доказательство, что у сотрудника нет собственного жилья. При этом величина компенсации за аренду жилья не может превышать размер официальной зарплаты сотрудника МВД.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияжильекомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое