Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесплатные свидания с «Россией и Москвой» пройдут в пяти городах Молдовы

Культура, 11.10.2018 09:53

Шестой кинофестиваль «Свидание с Россией. Свидание с Москвой» торжественно открылся в Русском драматическом театре им. А. П. Чехова в Кишиневе.

В этом году кинофестиваль пройдет с 10 по 13 октября. Организаторы приурочили его к 90-летию писателя Иона Друцэ.

Сам Ион Друцэ приехать на открытие по состоянию здоровья не смог. Но в ретроспективе фильмов известного писателя была показана лента «Пошел, Гнедой, пошел» по мотивам повести Друцэ Murgul în Crimeea (Гнедой в Крыму).

Фильмы в рамках кинофестиваля покажут в Кишиневе, Бельцах, Комрате, Кагуле и Твардице. Вход на все сеансы свободный и бесплатный.

В Кишиневе зрители увидели картину «Первые» режиссера Дмитрия Суворова. Фильм рассказывал историю полярных исследователей 18-ого столетия супругов Прончищев. 

В Бельцах, Комрате, Кагуле и Твардице будет показан фильм «Кагул» из цикла «Города воинской славы». По словам генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, все фильмы, привезенные по случаю фестиваля, впервые показаны в Молдове.

В качестве гостей фестиваля в Кишинев приехали известный писатель Виктор Ерофеев и режиссер Борис Грачевский.

- Россия - это не только политика, государство, которое делает много ошибок, и это не только сегодняшний день, это вечность, которая дает нам возможность быть людьми. Через слово и через внимание, мы можем двигаться дальше. Очень важна и дружба наших народов, потому что мы можем понимать друг друга только тогда, когда обмениваемся мыслями о жизни, - заявил Виктор Ерофеев.

А Борис Грачевский рассказал, что в Молдове живут очень дружелюбные люди. Он посетовал, что местный кинематограф в стране не развит, несмотря на имеющийся потенциал.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кинофестивальКишиневРоссия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое