Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беспорядки в Харькове: националисты разгромили здание горадминистрации и устроили позорную «люстрацию» вице-мэру

В мире, 20.06.2018 14:24

Конфликт между крупными застройщиками в Харькове привел к «мусорной люстрации» заместителя главы города.

Участок у стадиона «Металлист» в центре города стал предметом спора между бизнес-группами. Одна из сторон конфликта позвала себе в поддержку активистов нацистского «Национального корпуса».

Представители «Нацкорпуса» подали заявку на митинг рядом со зданием городской администрации. На акцию пришло около 20 молодых людей в камуфляжной форме и масках.

Они попыталась пройти внутрь здания горсовета. Охрана здания всех националистов внутрь не пустила. Разрешение на проход получили только два человека. Между охранниками и радикалами завязалась потасовка, в ходе которой первый этаж здания администрации города был частично разгромлен. Охрана забросала националистов шашками со слезоточивым газом. После этого все участники драки были вынуждены выбежать на улицу.

К радикалам вышел замглавы города Андрей Руденко. Слушать его националисты не стали. Они засунули чиновника в мусорный бак, который затем выкатили из боковых ворот на улицу. Националисты и прохожие стали фотографироваться рядом со стоящим в мусорном баке вице-мэром. После этого Руденко вылез из бака и ушел на работу.

Глава Харькова Геннадий Кернес заявил, что приказ националистам на захват мэрии города отдал глава областного СБУ Андрей Носач.

- Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача, - написал Кернес.

В местной полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Задерживать участников беспорядков полицейские не стали.

мусор1.jpg

мусор2.jpg

мусор3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Харьковнационалистымусорный бакконфликт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое