Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 23.04.2018 13:02

Беспредел с водой устроили власти во Флорештском районе! - Аглая Кощуг

Жительница города Флорешты Аглая Кощуг обратилась в редакцию "Блокнота Молдовы" с надеждой на то, что руководство района объяснит жителям, почему в их населенном пункте самая дорогая вода в стране, а контракты на техническое обслуживание домов до сих пор с ними не заключили.

Население Флорештского района насчитывает около 88 000 человек, все они возмущены самыми высокими в Молдове тарифами на воду: в сельской местности - 20 леев, а в городе - 25 леев за один кубический метр. Помимо этого люди оплачивают услуги по ремонту труб - 0,73 лея за каждый квадратный метр жилья.

- Во Флорештах много лет назад закрылись самые крупные предприятия - стекольный и консервный заводы, завод «Коммунальник», фабрика «Nefis». В одночасье все жители нашего города остались без рабочих мест и средств к существованию, сейчас люди выживают кто как может, пытаются экономить буквально на всем. Но как можно выжить при условии, что счета за коммунальные услуги в несколько раз превышают доходы? Вода в нашем районе в два раза дороже, чем в Кишиневе и других городах Молдовы, - возмущается пенсионерка.

В коммунальных платежах помимо оплаты за потребляемую воду отдельной строкой указываются дополнительные тарифы по ремонту труб водоснабжения – около одного лея за каждый квадратный метр жилья. Несмотря на то, что жители Флорешт исправно оплачивают эти услуги, в момент любой поломки системы предприятие «Servicii comunale Floresti» отказывается покупать необходимые материалы и проводить ремонтные работы, жильцам приходиться справляться со своими проблемами самостоятельно.

- Мы писали жалобное письмо в Национальное агентство по регулированию в энергетике Республики Молдова, а также просили руководство города разобраться, почему SA «Servicii comunale Floresti» отказывается заключать с нами договор на оказание услуг, ведь мы до сих пор не понимаем, за что платим деньги? На данный момент никто так и не решил проблемы горожан. Когда же закончится этот беспредел? - негодует Аглая Анатольевна.


                                                                                                                   Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
Флорештытарифывода
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое