Молдова Понедельник, 20 Мая
Политика, 15.09.2017 09:05

Беспредел в Кишиневе остановит только референдум по отставке Киртоакэ, - президент

Игорь Додон выразил уверенность в том, что уже через полгода состоятся выборы нового генерального примара столицы.

Первым шагом для этого станет референдум по отставке Дорина Киртоакэ. Плебисцит по доверию экс-примару пройдет 19 ноября.

 – Главная задача референдума - остановить этот беспредел в Кишиневе. Потому что отстранение Киртоакэ с должности генпримара - это не решение. Уже завтра-послезавтра Плахотнюк и Гимпу могут помириться, и Киртоакэ снова займет пост столичного градоначальника, – отметил Додон.

Глава государства заявил о том, что столица нуждается в человеке, который способен решить накопившиеся проблемы. В этом контексте президент подчеркнул, чир  при избрании примара Кишинева речь должна идти не об интересах левых и правых, а об интересах горожан.

– Победу одержит тот, на чьей стороне будет поддержка всех жителей столицы. Я убежден, что весной в Кишиневе будут проходить предвыборная кампания и досрочные выборы генпримара, – заключил президент.

Накануне председатель фракции ПСРМ в мунсовете Кишиневе заявил, что отстранение Киртоакэ от должности не отменяет референдум по его отставке. Он уточнил, что если не отправить в отставку Дорина Киртоакэ, и если референдум по каким-то причинам не состоится, то примар сможет вернуться к своей должности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдоваКишиневДорин Киртоакэреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое