Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.02.2018 16:01

Беспросветную жизнь в темноте устроила ленивая мать трем маленьким детям в Бельцах

Жительница Бельц уже 10 лет живет со своими тремя детьми в доме без света из-за утерянного паспорта.

В этот дом Анастасия с мужем переехала 30 лет назад. Его на временное пользование предоставил им друг семьи. Спустя некоторое время муж женщины и владелец дома умерли. А 10 лет назад за долги дом отключили от электроэнергии. Попытка заново подключить свет успехом не увенчалась – для этого требовались документы на недвижимость. С тех пор женщина больше ничего не предпринимала: не обращалась ни к властям, ни к поставщику.

- Они пришли и отключили мне свет. Когда я пошла, чтобы возобновить подачу, у меня потребовали документы на дом. Эти документы не на мое имя, а на имя владельца, который позволил нам в нем жить, - рассказала Анастасия Самуленкова.

На данный момент закон изменился. Теперь лица, не имеющие документов на недвижимость в которой они живут, могут заключить временный договор на основании документа, удостоверяющего личность. 

- Лица, у которых отсутствуют документы на собственность, должны заключать договор на поставку электроэнергии на условии предварительной оплаты. Размер предоплаты определяется исходя из среднемесячного потребления, - отметил юрист предприятия Furnizare Energie Electrică Nord Ион Ожог.

Однако такой договор женщина также сделать не смогла, поскольку свой паспорт она потеряла. В поле зрения представителей Управления социальной помощи бельцкой примэрии эта семья попала всего два месяца назад. По их утверждению, женщина не может воспользоваться социальными услугами по той же причине – у нее нет документов, удостоверяющих личность. Из-за этой ситуации больше всего страдают ее дети - 9, 11 и 12 лет.

- Как только она восстановит документы, ей будут доступны все льготы и услуги, предоставляемыми управлением. Она также будет включена в список получателей денежной социальной помощи, - сказала социальный работник примэрии Бельц Виктория Грэтиану.

По закону, прожив более 15 лет в квартире, женщина может потребовать через суд признать ее право собственности на недвижимость.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электроэнергиясветдомдокументыдолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое