Молдова Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бессарабия и северная Буковина должны войти в состав Румынии, - мэр города Яссы

Политика, 16.12.2017 09:31

Михай Кирикэ заявил, что Конституция Румынии должна быть пересмотрена.

Мэр города Яссы Михай Кирикэ в пятницу, 15 декабря, в ходе программы «Ora Basarabiei» на канале IaşiTV выступил с категоричным призывом. «Лучшим стратегическим планом развития Румынии должен быть план воссоединения румынских территорий», - заявил Кирикэ.

В связи с этой важнейшей задачей мэр Ясс призвал пересмотреть Конституцию Румынии. По мнению градоначальника, в основной закон страны необходимо добавить пункт о том что Бессарабия и Северная Буковина являются румынскими территориями.

Михай Кирикэ подчеркнул, что румынская конституция принадлежит румынскому народу, и ни одно государство не может отменить тот факт, что «территория Румынии простирается от Днестра до Тиса». Впрочем, Кирикэ добавил, что политики, которые могут сказать это «вслух», пока не появились.

Как известно, в 1940 году Северная Буковина (территория Черниговской области Украины) вместе с Бессарабией (территория Молдовы) были выведены из состава Румынии и вошли в состав СССР.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бессарабияМихай Кирикэ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое