Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесславная гибель: на Украине похоронили социальную сеть Ukrainians

В мире, 05.09.2017 13:07

Разработчики закрыли создаваемую вместо ВКонтакте и Одноклассников национальную социальную сеть  Ukrainians.

Сегодня, 5 августа, на Украине объявили о закрытии проекта национальной социальной сети Ukrainians. Амбициозный проект, для реализации которого привлекались программисты из Канады, оказался громким пшиком. Он и близко не приблизился к запрещенным на Украине российским социальным сетям.

О том, что Ukrainians закрывается, сообщила на своей странице в Facebook соучредителя проекта Александра Струмчинская. Девушка проживает в Тернополе.

- Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. Я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта, - написала Струмчинская.

Более того, выяснилось, что разработчики из-за океана не намерены предоставлять кому-либо исходный код соцсети, что ставит крест на попытках возродить ее. Неизвестна и сохранность персональных данных украинцев, которые были предоставлены ими при регистрации в соцсети. 

Украинские политологи и журналисты отреагировали на закрытие соцсети в стиле бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина с его известной фразой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».  

 - Еще один очевидный урок бесславной гибели неродившейся соцсети Ukrainians. Это четкий и внятный ответ всем, кто мечтает построить «украинскую Украину». Альтернативой всегда будет киоск или палатка, раскрашенная элементами национального орнамента, где из-под полы будут продавать шмурдяк или контрабандой ввезенные айфоны, - написал популярный на Украине журналист и блогер Юрий Романенко.

В мае этого года Петр Порошенко издал указ о блокировке на три года социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также доступа к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Совокупная аудитория этих социальных сетей и сервисов на Украине превышала 20 миллионов человек. Власти предложили украинцам воспользоваться Facebook, а вскоре заявили, что программисты-эмигранты из Канада создадут настоящую «свидомую» социальную сеть для украинцев. Недолго думая, ее назвали Ukrainians.

Проект новой соцсети затормозил с самого начала. Пользователи жаловались на жуткий функционал Ukrainians и невозможностью использовать ее для прослушивания и просмотров музыки, видео и общения. Разработчики соцсети объявили, что она будет активирована только при условии регистрации 100 тысяч аккаунтов, что оттолкнуло многих потенциальных пользователей. По собственным данным разработчиков, на момент закрытия проекта в Ukrainians оказывалось около 400 тысяч активированных аккаунтов, по большей части не активных.

 

 Ранее пользователи предположили, что Киртоакэ слушал концерт «Любэ» в своем кабинете.  В Сети было опубликовано 5 видео, в которых Дорин Киртоакэ запечатлен в гараже пьющим водку с пивом и распевающим песни Никола Расторгуева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
UkrainiansсоцсетиВКонтактеОдноклассники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое