Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 17.04.2018 12:08

Бессмысленный визит в США с пустым «сотрясанием воздуха» совершил Канду

Председатель парламента Андриан Канду в Вашингтоне провел несколько странных встреч. 

По словам спикера, американцы расхваливали успехи Молдовы в деле реформ. Одновременно они потребовали вывести российских миротворцев из региона.

Помощник госсекретаря Весс Митчелл сообщил, что он был впечатлен усилиями Молдовы по продвижению реформ и призвал власти страны продолжать идти по тому же пути.

- Мы высоко оцениваем работу молдавских властей. Мы будем оказывать большую поддержку Молдове и всему региону, - заявил Митчелл.

Канду рассыпался ему в благодарностях и заявил, что правительство работает на благо безопасности и процветания жителей Молдовы. В заслугу парламенту и правительству спикер поставил адаптацию закона о СМИ к международным стандартам, а также некую реформу, призванную обеспечить дебюрократизацию общественных услуг и повысить стабильность финансового и банковского секторов. Гость из Молдовы пообещал бороться с отмыванием денег через банковскую систему страны.

На его встрече с членами Группы дружбы Конгресса США те заявили о требовании вывода российских миротворцев с левого берега Днестра.

Впрочем, все эти разговоры Андриана Канду с американцами в действительности оказались простым "сотрясанием воздуха". Разумеется, заокеанские чиновники знают, что никакой борьбы с коррупцией в Молдове не существует. Поэтому они и не пообещали Канду ничего конкретного. А мнение странной Группы дружбы Конгресса США о выводе российских миротворцев никого не интересует. 

В связи с этим возникает вопрос о целесообразности визита спикера в США. Канду прибыл в Штаты 11 апреля и собирается закончить свой визит послезавтра, 19-го.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КандуВашингтонреформавизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое