Молдова Пятница, 24 Мая
Политика, 02.06.2017 17:30

Без Российской Федерации Молдова не решит свои стратегические вопросы, - Додон

Глава государства не видит возможности разрешения приднестровского вопроса без помощи Российской Федерации. 

Последние годы и власти Молдовы, и западные партнеры всеми силами пытаются убедить нас в том, что единственный путь для нашей страны - вступление в Европейский союз. Но маленькие страны, такие, как Молдова, могут выжить только в том случае, если будут иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Об этом, отвечая на вопрос модератора пленарного заседания Международного экономического форума, заявил президент Молдовы Игорь Додон. 

- Мы никогда не сможем в таком формате стать членом Европейского союза, потому что у нас есть Приднестровье, которое против, есть юг и север страны, которые также не согласны с этим. И, скорее всего, если на каком-то этапе кто-то будет ставить жесткий вопрос о присоединении к ЕС, это будет только несколько районов, центр Молдовы, и мы потеряем свою государственность, - сказал он.

Додон отметил, что именно поэтому в должности президента ставит перед собой задачу сбалансировать внешнюю политику, которая за последние семь лет была исключительно проевропейской и антироссийской.

- Конечно, идеально для наших стран никогда не ставить вопрос "или - или". Мы должны сотрудничать обязательно со всеми, но без Российской Федерации мы не решим наши основные стратегические вопросы, такие, как объединение страны, решение приднестровской проблемы, - добавил он. 


Выступая на форуме, Игорь Додон также заявил, что Молдова готова дружить и торговать, но по-братски, а не по-барски

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдоваРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое