Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 25.04.2019 11:35

Безнаказанность и вседозволенность: агрессивные подростки мешают жителям Кишинева

Столичные подростки теряют голову от осознания собственной безнаказанности и начинают себя вести не лучшим образом.

Жители столичного сектора Ботаника по адресу Дечебал 82 устали бороться с молодежью. У них во дворе постоянно собирается группа подростков, которая распивает спиртные напитки, мусорит и агрессивно себя ведет. Молодые мамы опасаются иногда выходить на улицу с детьми, а пенсионеры не могут среди мусора посидеть на скамейке.

Жильцы дома отмечают, что к ним во двор приходят подростки из других домов и управу на них найти невозможно - даже полицейским.

- Приходит молодежь, причем не один-два, а человек по 20-30. Пьют пиво, курят, это несовершеннолетние дети 13-15 лет. Мы с ними разговариваем, они нас чуть не посылают разными вульгарными выражениями. Никак не можем с ними справиться. Несколько раз вызывали, она не приезжает. А когда приезжали, говорили, что пока они преступного ничего не сделали, мы ничем вам помочь не можем, - рассказала одна из жительниц дома.

Отмечается, что подростки позволяют себе пить не только пиво, но и алкогольные напитки покрепче.

- Мы шли в магазин за продуктами и видели, что они стоят на кассе. Подошли к охраннику и спросили: почему вы продаете несовершеннолетним водку? Он подошел к компании, среди которых было 5 человек. Один из них показал паспорт, и это был единственный человек, которому было уже 18 лет. И вот они всей этой бандой покупают по его паспорту алкоголь, - рассказала другая жительница.

Местные жители предпочитают по дворе уже не гулять, так как он постоянно завален мусором - пустые бутылки, пачки из под сигарет и окурки, а порой и свидетельства бушующих гормонов.

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати подтвердила, что на этот адрес неоднократно вызвались правоохранительные органы, несколько раз даже были наложены штрафы, однако, по всей видимости, на подрастающее поколение это не оказало никакого влияния, сообщает в репортаже RTR.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневБотаникамолодежьагрессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое