Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Били ладонями по лицу, рукам и попе: малышка пожаловалась случайной знакомой на избиение в одесском приюте

В мире, 07.08.2018 10:37
Юная воспитанница детского приюта «Рассвет» в Одессе пожаловалась на физическое насилие со стороны работников учреждения.

Избитую 5-летнюю девочку встретила сотрудница полиции Зоя Мельник, которая гуляла со своей дочерью в Зеленом Театре Одессы. Она подошла к ребенку предложить помощь. Девочка производила впечатление, как будто она из неблагополучной семьи с пьющими родителями. Малышка была вся в синяках и ссадинах, от нее дурно пахло. Однако, в ходе разговора выяснилось, что ребенок из приюта. У женщины был разряжен телефон, но часть разговора она записала на видео и опубликовала на своей странице в Facebook.

По словам девочки, воспитатели регулярно бьют их за шалости: «Наталья Федоровна, тетя Раечка. Ладошками, по лицу, по рукам, по животу, по попе». Кроме того, маленьких бьют еще и старшие ребята с молчаливого согласия воспитателей. 

- Если бы я верила в ад, пожелала бы вам гореть в аду ярким синем пламенем. Как можно так относиться к детям, которые и так пострадали и лишены родительской любви и заботы, которых некому защитить от вас? - подписала под видео возмущенная женщина.

В полиции Одесской области отреагировали на произошедшее. Там же начали проверку учреждения.  

- Указанное событие было зарегистрировано в журнале единого учета, начата проверка. Позже, в ходе мониторинга сети Интернет, была обнаружена видеозапись, на которой малолетний ребенок, который, по ее словам, является воспитанницей этого убежища, рассказывает о том, что воспитатели бьют детей, – прокомментировали в ведомстве.

Однако, автор видео сомневается, что отношение к детям поменяется в данном социальном учреждении.

- Почему я пишу об этом? Потому что начальник службы по делам детей Одесской области считает этот приют образцовым и влиять на персонал не собирается. Уже сколько про этот приют не писали, а воз и ныне там. Надежда только на резонанс. Увы, правовые механизмы привлечения воспитателей к ответственности очень слабые, - написала Мельник.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессаприютиздевательствадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое