Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.06.2017 10:47

Битва за детскую площадку развернулась во дворе Кишинева

В Кишиневе произошел эмоциональный конфликт вокруг детской площадки.

Жители домов в одном из дворов столицы самостоятельно обустроили детскую площадку. Однако, как позже оказалось, играть на ней могут только их чада. Остальных же встречают с агрессией и вынуждают покинуть территорию.

Историей поделилась в соцсетях жительница этого двора Елена, которая с мужем и ребенком не так давно в него переехала. По словам молодой женщины, соседи не предлагали скинуться на обустройство площадки, а теперь кичатся тем, что это их собственность и никого не подпускают.

- Когда они построили, мы только переехали. К нам никто не подходил и не предлагал присоединиться к обустройству (мы готовы.) Мы на тот момент не знали, кто строит и что да как. Сейчас ситуация такая: выгнали всех оттуда, никому кроме них туда зайти нельзя, песочницу закрыли на замок и открывают только своим, - поделилась Елена.

При этом, по словам девушки, во дворе соседи постоянно устраивают вечные шашлыки и сабантуи, а также огородили себе целую парковку.

- Уже не можем к себе во двор выйти, страшно лишний шаг сделать, сразу крики, ор. По словам других мамочек, просят по 200 лей с тех, кто хочет пользоваться площадкой. Это уже бизнес получается, я готова скинуться на благоустройство, но не давать кому-то в карман, - добавила жительница Кишинева.

В связи с этим молодая мама задалась вопросом, имеют ли право жильцы домов самостоятельно огородить для себя детскую площадку и не пускать туда других детей.

- Напишите заявление в полицию, зарегистрируйте обязательно. Опишите все, где были нарушены Ваши права. В течение месяца Вам должен прийти ответ. Наших детей тоже не пускали в соседний двор играть, кричали и пугали их. Написали 4 человека заявления в полицию. Стало тихо и мило. Если на Вашей стороне закон, то надо защищать свои права согласно законодательству РМ. Не думаю, что кто-то в полиции будет договариваться с соседями, - посоветовала пользователь соцсети Анна.

- Так соберитесь те, кто тут живут, и напишите коллективную жалобу в ЖЭК! Это территория общего пользования! Либо пользуются все, либо сносить. Они получили документы на строительство площадки? Нет? Тогда смело в ЖЭК, а за хамство к участковому, - добавила Надежда.

Ранее масштабную драку с полицией беременных и мам с детьми в Кишиневе сняли на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детидетская площадкаКишиневродители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое