Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 31.01.2018 11:20

Бизнесмена из Рыбницы и молдавского орденоносца включили в «Кремлевский доклад» США

В список "Кремлевского доклада" попали бизнесмен из Рыбницы Бориц Минц и награжденный орденом "Трудовой славы" Молдовы Игорь Макаров. 

В скандальном "Кремлевском докладе" США оказались бизнесмены, причастные к Молдове. Один из них - миллиардер Борис Минц, родившийся в городе Рыбница. Минц - российский предприниматель, общественный деятель и меценат, председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group. 

Минц также является действительным государственным советником Российской Федерации 1 классаПо состоянию на март 2016 года Борис Иосифович занимает 72-ю строчку в рейтинге миллиардеров по версии российского журнала Forbes и 1567-ю строчку - в мировом рейтинге.

В этом же списке оказался и миллиардер Игорь Макаров, который в 2002 году был награжден орденом "Трудовой славы" Молдовы. Почетное звание бизнесмену вручил Владимир Воронин за вклад в обеспечение энергетических ресурсов Республики Молдова. 

Игорь Викторович родился в Туркменистане. Он является президентом Международной группы компаний «АРЕТИ». Также Макаров - почетный президент Федерации велосипедного спорта России. Он занимает 42-е место в мировом рейтинге Forbes. 
Список из 210 бизнесменов и высокопоставленных российских чиновников опубликовало Министерство финансов США. Так называемый «Кремлевский доклад» - это список связанных с Кремлем российских государственных деятелей и «олигархов». Это не означает, что они будут подвергнуты санкциям, но относятся к группе лиц, представляющих потенциальный риск для Америки. 
По данным министерства финансов США, каждый из перечисленных бизнесменов обладает состоянием не меньше 1 миллиарда долларов. Американские власти пригрозили санкциями и тем государствам, в том числе и европейским, которые будут иметь дело с этими бизнесменами и политиками.

- США пытаются влиять на внутреннюю политику Российской Федерации. При этом простые американцы станут заложниками амбиций политической элиты, - считает председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, которого также включили в список.

Доклад разделен на две части: секретную и рассекреченную. В открытый список вошли 210 человек - 114 государственных деятелей и 96 «олигархов». Вторую часть не обнародовали, считается, что в этом списке политики и бизнесмена рангом пониже.

В числе фигурантов списка оказалась премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Сбербанка Герман Греф и другие. А в качестве «олигархов», в частности, были упомянуты Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Прохоров.

 


 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
молдовароссиясшаполитикакремлевский доклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое