Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бизнесмены подали в суд на примэрию из-за эвакуации киосков

Общество, 23.10.2017 13:15

Несколько владельцев киосков, не согласных с решением примэрии об эвакуации торговых точек из центральных парков Кишинева, обратились в суд.

В назначенный срок до 17 октября эвакуация киосков и временных торговых точек из столичных парков завершена не была, по этой причине он был продлен для предпринимателей до конца текущего месяца. Как сообщил претор сектора Буюканы Валериу Немиренко, на сегодняшний день из парков было эвакуировано 30 холодильников, 19 фургончиков и 15 киосков. Осталось вывезти еще 10 мобильных торговых точек.

По словам и.о. примара Нистора Грозаву, некоторые экономические агенты, не согласные с решением об эвакуации киосков, прибегли к угрозам. Речь идет о пяти предпринимателях, подавших в суд на примэрию с целью оспорить правомерность принятого решения.

- Было несколько экономических агентов, которые посчитали, что мы передумаем, - сказал Грозаву.

На повестке дня муниципальных властей встал вопрос о переустройстве территорий парков после вывоза торговых точек. Было принято решение разработать проект, согласно которому все бюсты на алее классиков в парке Штефана чел Маре будут приведены по размерам к единому стандарту. Кроме того, Нистор Грозаву распорядился отреставрировать фонтаны и посадить молодые деревья, где это необходимо.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияпарккиоскэвакуация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое