Молдова Пятница, 21 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 20.03.2019 15:36

«Благими намерениями выстлана дорога в ад»: волшебные таблетки оказались не безопасны

Эксперты бьют тревогу: в расчете на прибыль продавцы лекарств и БАДов зачастую намеренно искажают важную информацию об их составе.

Реклама на онлайн просторах обещает излечение от множества болезней и чудесное похудение с помощью лекарств и БАДов. Благодаря умелому продвижению во всем мире неуклонно растут продажи «чудодейственных» средств. Не отстают от других жаждущих исцелиться без особых хлопот и жители Молдовы – в республике также растут онлайн продажи лекарств и БАДов. Эксперты обращают внимание потребителей на то, что нужно с осторожностью и вниманием подходить к таким покупкам.

В частности, с призывом к гражданам не покупать медикаменты и пищевые добавки на неавторизированных web-платформах обратился Национальный центр защиты прав потребителей.

- В Республике Молдова растут on-line продажи лекарств и БАДов... В надежде получить больше прибыли продавцы намеренно скрывают или искажают важную информацию о продукте, проводят рекламные кампании и создают привлекательные предложения, полагаясь на уязвимость своих клиентов. Это, как правило, касается пользователей, желающих удовлетворить свои личные потребности, связанные с лечением заболеваний, спортом, похудением и т.п. – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

При этом некоторые онлайн продавцы в качестве объяснения отсутствия полной информации на точное указание используемых ингредиентов, ссылаются на коммерческую тайну. 

- Национальный центр защиты прав потребителей советует гражданам не покупать медикаменты и пищевые добавки на неавторизированных web-сайтах, - указывается в сообщении, где дается также ссылка на проведенные в Германии исследования некоторых популярных в сети продуктов.

Мечта любой толстушки выпить волшебную таблетку и стать красавицей. Так вот, в популярном продукте для похудения «Pure Caffeine 200» содержится токсичное вещество 2,4-динитрофенол (dinitrophenol). Оно накапливается в организме и способно вызвать смерть после четырех дней приема ежедневной дозы 600 мг. Причем немецкие власти подчеркивают, что против этого вещества нет противоядия.

А, к примеру, другой продукт для похудения «Herbal Diet Natural» содержит сдерживающее аппетит вещество – сибутрамин. Оно вызывает расстройство мозговой деятельности.

Бады.jpg
Бады1.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
лекарства и БАДытоксичные веществаэкспертыпредупреждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое