Молдова Четверг, 27 Июня
Общество, 01.07.2018 16:40

Благотворители, замешанные в громком скандале с имитацией операций детям, возобновили работу

Администраторы платформы caritate.md, которую возглавляет Светлана Сайнсус, объявили, что после четырех месяцев простоя, возобновили свою деятельность.

Светлана Сайнсус заявила, что они берут на себя все риски, и продолжают свою деятельность. Лидер благотворительного портала сказала, что сегодня, 1 июля, платформа будет публиковать новые истории людей, нуждающихся в помощи, и собирать деньги на их лечение.

- Трудно сидеть и смотреть на список ожидающих, ничего не делая. Жизнь людей важнее всего, и для этого мы нашли силу продолжать, - заявила Сайнсус.

Они отметила, что силовые органы обещает продолжить теснейшую проверку дел, поэтому для них важно доверие людей. Скандал вокруг благотворительного фонда разгорелся в феврале. Тогда несколько родителей обвинили его представителей в мошенничестве. По их словам, детей вывозили в клинику Турцию и имитировали проведение дорогостоящих операций. При этом проблемы со здоровьем у детей оставались. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. 

Администраторы платформы caritate.md сообщили, что за полтора года они собрали в качестве пожертвований 55 миллионов леев. Светлана Сайнсус заверила, что в лечении помогли 100 детям. Еще 200 случаев в работе. По ее словам, фонд не имеет ни одного процента, более того, работает в убыток. Пожертвования делают в леях, и приличные суммы уходят при переводе денег в качестве комиссии в банках.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благотворительностьфондпомощьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое