Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 30.07.2018 14:12

«Блатные» пациенты платили лично главе отделения: выявлена коррупционная схема в РЦМД

Преступную схему вымогательства денег с пациентов организовал глава отделения радиологии и томографии диагностического центра в Кишиневе.

По данным НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры, в коррупционной схеме были задействованы врачи и медсестры государственных медицинских учреждений, а также представители нескольких частных клиник. Они вымогали деньги у застрахованных пациентов за прохождение обследований в области радиологии и компьютерной томографии.

Действуя в сговоре с заведующим отделением радиологии и компьютерной томографии Республиканского диагностического центра, участвовавшие в преступном бизнесе медики отправляли пациентов на обследование в обход очереди. Деньги за томографию пациенты платили лично главе отделения без отражения в бухгалтерской отчетности. Услуги врачей, направлявших на обследование «блатных» пациентов, вознаграждались из уплаченных ими сумм.

В рамках дела, возбужденного по фактам коррупции и использования служебного положения, было описано около 100 эпизодов, в которых было задействовано не менее 13 врачей и других медработников Республиканского медицинского диагностического центра, Института Фтизиопульмонологии, Кардиологического диспансера и некоторых частных клиниках.

Задержано уже семь человек. Операция продолжается. 

Ранее по итогам обысков, прошедших в Республиканском центре медицинской диагностики (РЦМД), было задержано шесть человек, в том числе заведующий отделением радиологии и томографии диагностического центра. Остальными задержанными оказались врачи и медсестры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вымогательствопациентыочередьденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое