Молдова Среда, 24 Апреля
В мире, 30.12.2017 21:45

«Блестящая спецоперация»: окровавленный террорист задержан, все харьковские заложники освобождены

Силовики обезвредили мужчину, захватившего заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове.

Харьковская полиция привезла к месту захвата заложников отца террориста, для продолжения переговоров.

- Для переговоров с мужчиной, который угрожает применить взрывчатку, привезли его отца. Также на месте работают психологи. Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые меры для освобождения тех, кто до сих пор остается внутри. Группа «полиции диалога» продолжает переговоры с правонарушителем, который забаррикадировался в помещении отделения «Укрпочты», взяв в заложники людей, - сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В это же время спецназ был готов к штурму и маневрировал вокруг здания. Однако террорист сдался. Он не привел в действие взрывное устройство, которое было на нем закреплено.

40-летнего окровавленного мужчину спецназовцы вывели из здания.

харьков5.jpg

харьков7.jpg

- Ситуация с захватом отделения «Укрпочты» разрешена, - написала в Facebook губернатор Харьковской области Юлия Светличная. - Люди освобождены! Блестящая спецоперация СБУ и МВД. Злоумышленник задержан и будет строго отвечать за свои действия. Сейчас с освобожденными людьми и родственниками начинают работать психологи и медики.

Через восемь минут после нее президент Украины Петр Порошенко заявил, что все заложники, находившиеся в почтовом отделении Харькова, освобождены, а злоумышленник задержан.

- Всех заложников в Харькове освободили. Захватчик задержан. Благодарю за хорошую работу сотрудников Национальной полиции и СБУ. Поручил местным органам власти предоставить пострадавшим всю необходимую помощь, - написал Порошенко в Twitter.

харьков2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
харьковтеррорист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое