Молдова Понедельник, 22 Апреля
Политика, 13.04.2019 17:36

Блок ACUM больше не пригласит ПСРМ на переговоры, - Санду

Лидер ПДС продолжает настаивать на создании миноритарного правительства блоком «АКУМ».

Об этом председатель партии «Действие и солидарность» заявила на телеканале Pro TV. Лидер так называемой правой оппозиции отметила, что она не понимает, что сейчас может обсудить с ПСРМ, так как обе партии по-прежнему говорят о разных вещах.

В то же время Санду подчеркнула, что блок АКУМ больше не пригласит социалистов на переговоры.

- Если Партия социалистов не желает анализировать первый этап, голосовать за определенные законы в Парламенте, включая изменение избирательной системы, прекрасно понимая, что они почувствовали на собственной шкуре, что означает смешанная избирательная система в нынешних условиях, ПСРМ, безусловно, потеряет еще больше, - заявила Санду.

Следует заметить, что ПСРМ на парламентских выборах получила в общей сложности 35 мандатов, в то время как блоку «АКУМ» досталось 26 мандатов. Но, несмотря на это, они пытаются диктовать условия социалистам, выдвигая по ряду вопросов явно неприемлемые требования.

В частности, лидер ДПС отметила, что, если Партия социалистов не согласится на создание миноритарного правительства блоком ACUM, тогда будут проведены досрочные выборы. Но кто от этого больше потеряет – еще вопрос! Хотя однозначно, что в результате неумения АКУМовцев договариваться в интересах жителей Молдовы и нежелания думать ни о чем, кроме собственных, явно завышенных амбиций, выиграют только демократы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
блок АКУМпереговорытребованияСанду
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое